怎样才算是构成重婚罪?

一个有妻儿的男人,在外有了另一个女人,而且那女人有了孩子,如果他们领了结婚证,这样能算是构成重婚罪了吗?那如果没有结婚证呢?重婚罪到底是怎么判的呢?

全部回答

    1、关于重婚的问题,重婚是指有配偶者再与他人结婚,或者明知他人有配偶而与之结婚。这里的结婚包括办结婚证、举行结婚仪式或同居后以夫妻名义共同生活。2、补充的问题,法律规定,一方与他人同居属于严重过错,重婚就更严重啦。
  如果法庭审理,能够确认同居行为的话,即使妻子不同意,法院也可以判决离,但妻子可以在离婚后一年内提出离婚损害赔偿(包括精神损害赔偿)。  这笔者就这个问题,在《离婚完全手册》中有过详细的陈述。
  3、包二奶不一样,如果没有公开化,也没有以夫妻名义相称,只是偶尔发生性关系,即使有了孩子也不属于重婚。4、建议你把我的《离婚完全手册》浏览一下,有些问题应该就能理解了。★。