供电等设施的维护工作?

哪个部门承担供水、供电等设施的维护工作?

全部回答

  答:供水、供电等设施属于日常生活的基础设施。根据我国《物业管理条例》第五十二条的规定,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。

  前款规定的单位因维修、养护等需要,临时占用、挖掘道路、场地的,应当及时恢复原状。基础设施的维护和维修都分属于各专业部门,各部门都有义务维护各自的设备和设施正常工作,以保障业主的正常工作和生活,维护业主的正当利益。