八年级上、下册语文版语文要求背诵部分

急求八年级语文背诵内容,包括课文、古诗、文言文,是书中要求背诵的全部内容,是语文版的!!!

全部回答

    八上:①课文:2。《周庄水韵》中“第二次到周庄是冬天,。。。。。用人类的乐器永远也无法模仿” 9。《纪念白求恩》中“我们大家要学习他。。。。。
  。。”到全文结束 ②文言文:21。《小石潭记—柳宗元》22。《记承天寺夜游—苏轼》23。  《游恒山记—徐霞客》24。《满井游记—袁宏道》26。《生于忧患,死于安乐—选自》27。
  《曹刿论战—选自》 ③古诗:25。《诗词五首》: 30。《诗词五首》:八下:①课文:12。《为人民服务》:第二自然段“人总是要死的。  。
  。。。。张思德同志是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的” ②文言文:20。《邹忌讽齐王纳谏—选自》21。《细柳营—司马迁》22。《古文二则—司马光》(分别为《孙权劝学》,《祖逖北伐》)23。
  《公输—选自》25。《桃花源记—陶渊明》26。《岳阳楼记—范仲淹》27。  《醉翁亭记—欧阳修》28。《湖心亭看雪—张岱》 ③古诗:24。《诗词五首》>>29。
  《诗词五首》。