空调夜晚除湿和睡眠哪个省电

全部回答

  我判断26℃制冷省电点。26℃接近空调的设计温度,相对是设计时综合考虑最高能效的时候。而且26℃房间温度比较高,整体墙对外散热温差小,负荷是小一些。15℃除湿,温度偏低,房间内对外墙温差大,负荷更大些。
  其实对空调来说,制冷和除湿,只是风机的开停不同。压缩机还是在正常运行的,对空调,功耗最大的是压缩机功耗。风机功耗一般只是几十瓦。相对压缩机的一、两千瓦的功耗来说,是非常小的比例。因此,15℃耗电是大。
  26℃相对会省电。