生气导致没奶怎么办?

生气导致没奶怎么办? 我的宝宝刚2个月大,由于月子里跟婆婆吵架生气了,奶一下子就少了好多,从吵架后就没再涨过奶,现在主要就是靠配方奶,偶尔让孩子嘬嘬我的奶,请问我的奶还能催回来吗?该这样催呢?

全部回答

还是让孩子多吃,这样能刺激乳头。再者就是放松心情,不要太在意一些是是非非,有很多事情都是得过且过的,既然能结婚、能生孩子,那就没什么大不了的!跟婆婆的关系也不好搞的那么僵,毕竟那是你老公的亲妈,孩子的奶奶,作为一个晚辈,让一点也是没有关系的嘛,毕竟家和万事兴! 平时多喝点下奶的汤之类的,木瓜很下奶的,建议亲多试下!别的不为,为了孩子,亲还是要好好考虑的!

    可以选用一些偏方:如果生气的话会导致奶水减少,这是因为乳汁的分泌靠神经系统的调节。 如果因为生气导致奶水减少,可以试试喝一些下奶的汤水: 方一:猪蹄一只,通草2。4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效。
     方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好。 方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃。 方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天。
   方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天。     方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天。

   方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃。 方八:生南瓜子120克,去壳。取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早。晚空腹各一次,连服3~5天 调整好心情,多喝点汤,奶自然就恢复了 实在不行,就只有喝奶粉了,宝宝总要断奶的,到时候要喝奶粉。

一定避免生气,就算是为了孩子也得平复自己的心情。 喝点鲫鱼汤试试吧 。

充足的奶水由几方面因素决定:如心情、宝宝的吸吮次数、奶管是否健康通畅、饮食结构等,你要多增加宝宝吸吮的次数,在宝宝吃完奶后,自己也要用手排空它,只有宝宝吃的越空才会产的越多,自己也要多去刺激乳房,你也可以找一位通乳师帮你乳腺疏通,通乳后可以有效清理奶管内的杂质,只要有一个好的心情,每天保证一定的吸吮次数,再加上合理的膳食搭配,一定会有足够的奶水喂宝宝的。