我有俩只巴西幼龟、它们的壳有点黑、好像有点腐烂料、要怎么医治呢、?!..求请教..!!

全部回答

    腐甲:绝数腐甲由细菌染引起主要症状:甲壳变色甲渣物或血水流现量针眼孔骨板发软糜烂溃烂洞、穿孔严重腐甲散发较浓腐臭气味治疗:①轻度腐甲建议干养龟自行疗伤康复能力使用些见外用消炎药膏涂抹患处;表面浮死甲死甲渣物渣物已经形新角质层用牙签或刀片轻轻挑浮死甲及渣物用5%聚维酮碘溶液清洗消毒涂抹红霉素软膏或聚维酮碘膏②、重度腐甲龟甲现量针眼孔或发软严重或糜烂洞、穿孔并散发较浓腐臭气味般情况现鱼腥味或轻微腐臭气味说明染已经较重仅外用药加口服药治疗数情况治标治本反反复复难康复建议注射用抗素治疗疗程7-10严重者延至14药物选择硫酸庆霉素、孢拉定、孢曲松钠等于细菌染造骨板发软部位千万要干戈③护理:病龟养 28-30度干爽环境每泡澡2-3每10-15钟水龟喂食泡澡进行离水擦干身用5%聚维酮碘溶液患处进行清洗消毒涂抹红霉素软膏。