巴西幼龟不吃东西不爬!高悬赏

我有两只巴西幼龟,一只很好爬,另一只整天闭眼,但有时也爬我在东北,温度已经零上几度了!为什么这只龟不爱爬呢?越具体越好不要复制的

全部回答

  你的龟是不是眼睛睁不开,眼角膜及周围糜烂,有一层白膜。如果的话可能是白眼病 医疗:将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏(因为看不见可能不会吃,这个不要担心)。
  用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4。5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。
  基本上六天可治好。如果不是,你可以买个加温棒(金鱼用的就行),给他加温饲养。