手机随时显示 网络连接失败,请检查网络并重试

手机是华为MATE 8,双卡,现在只用 一张电信卡,手机经常显示:网络连接失败,请检查网络并重试,请问是手机的问题还是网络的问题,需要怎么解决?谢谢!

全部回答

楼主你连的是WIFI还是数据,数据的话一般不会有问题。华为手机都有显示是否有数据连接,手机信号旁边有类似箭头的东西,在闪烁说明传输数据。WIFI问题就多了,有时候显示满格也不一定有没网。

应该是手机的问题,你最好去售后检测一下吧

换另外一个卡槽试试!

换其他卡试试啊,如果其他卡正常那就是手机问题了,可能是手机系统问题!如果其他卡也不行有可能是卡槽坏了也有可能是手机系统问题啊!刷机吧

可能是手机卡接触不好,重新拔插一下试试;可能是手机卡坏了,这个换到别的手机上试试就可以看出来;如果别的都正常那就只能是手机有问题了,去检查一下吧