台机的内置光驱怎么样做才能用做笔记本的外置光驱呢?

小弟的笔记本没有光驱,买外置的又太贵,能否有台机的内置光驱改用做笔记本的外置光驱呢?谢谢各位能够相告一下

全部回答

买一个易驱(就是ide转usb线),不到100块钱,就能解决这个问题了。想接硬盘接硬盘,想接光驱接光驱,刻录机都行。不过要电源是买2.0A。有种便宜的电源是1.5A的,接大硬盘和刻录机有问题。具体可以看我上传的资料

买一个普通的光驱,再买一个光驱盒或者光驱线就好啦,呵呵。

1、买一个CD-ROM的外接盒(100-150元)。装上台机光驱就能用。 2、买一个外置光驱也不贵300-400元。

买一硬盘盒或USB转IDE数据线 ,但前提是你的电脑要有USB口。硬盘盒价格在150-200之间,USB转IDE数据线价格在50-80之间,各地价格不一样。

接口方式不一样,改装风险太大。

不得的,因为接口不同。