海雾是由海面低层大气中的水汽凝结而成,美国西海岸在哪一季海雾多发

全部回答

    一般来说: 1。寒流对气候有着降温减湿的作用。 中低纬度的洋面,由于太阳辐射较强,海水蒸发较为旺盛,天气具有暖湿的特点。寒流流经的时候,会导致近洋面的气温下降,随着气温下降,空气中水汽湿度上升,就会凝结,形成海雾。
   2。暖流对气候有着增温增湿的作用。 中高纬度地区, 太阳辐射较弱,气温较低。  暖流流经的时候,由于暖流温度较高,海水蒸发较强,进入冷空气中的水汽多,受冷空气降温的影响,空气中的水汽湿度上升,也就会凝结,形成海雾。
   概括一下,就是气温下降,空气湿度升高,达到饱和,就会凝结,形成雾,也可以形成云,成露等。