新生儿应该穿什么衣服

全部回答

    最好穿轻柔吸汗的,小宝贝汗液多,新的要多洗两遍再给穿以防甲醛宝宝皮肤娇嫩,大家都知道2、宝宝身体各个部位均未发育好,比如,腹部、腰、脚、背,都不能受凉,而且宝宝的五脏六腑也没有发育好,也很柔软,不要勒着、压迫它,所以最好是穿爬服,也叫爬衣或连体衣,有人也叫驴打滚,而且最好是连脚的,同样的道理,不会勒着脚脖子,裤腿不会向上窜。
    3、宝宝要比大人少穿一件衣服,宝宝产生的能量要比大人多,也利于宝宝活动。4、宝宝睡觉时尽量不要穿衣服,宝宝在半岁以前,睡觉时一般是不翻身、不蹬被子的,但宝宝的胳膊一般会伸开放在外面,所以可以在上身给他穿件合适的衣服,可以考虑长袖三角爬衣也可以穿件和尚领内衣,长袖三角爬衣更卫生些。
    下身就可以不用穿了。如果不放心被子,可以用睡袋,我原来以为用睡袋很好,也好抱,有了小宝后发现,我一直觉得睡袋最大的缺点就是束缚宝宝上身,大家知道,宝宝睡觉是身体生长最好的时候,要不让他受到约束,要让睡得舒服。
  5、围嘴、手帕要备多个,至少要20来个,因为经常要擦,要洗,因为宝宝吃奶、吐奶、吃饭、喝水时都会用到,还要注yi口水,我家小宝有时一个上午要用掉五六个,因为湿着会对宝宝脖子不好,宝宝自己会觉得不舒服。
    围嘴最好用加厚的、吸水性好的。