阻止小孩翻身好吗?

阻止小孩翻身好吗? 我们家宝宝刚吃完奶躺下就要翻身,怕他吐奶,所以总阻止他翻身,不知道这样好不好

全部回答

亲,吃完奶后的半小时内尽量避免让孩子翻身,特别是俯卧在床上,我有惨痛的教训,我宝宝四个月的时候就能自己翻过来了,一次喂完奶,我去洗尿片,等我回来的时候,趴在床上他一脸一颈的全是吐的奶块.虽然他没哭闹,但那场景惨不忍睹啊.所以,孩子吃饱后千万要看紧点,吐奶对孩子的喂和肠道都是很伤的,切记!实在不行,就拿两个枕头把孩子固定起来.这样也安全些

肯定不好,这样会对他的身体发育有一定的影响的,但是你可以抱着BB呀,半个小时才放下比较好。

如果宝宝有翻身的欲望就不要阻止了,大人在旁边看管好就行避免发生意外。俗话说三翻六坐九来爬,十个月的娃娃叫大大,三个月想翻身很正常的,是宝宝发育的一个过程嘛。