肝上有钙化点是怎么啦

全部回答

    建议:肝内钙化灶是指在B超或CT图像上肝脏内出现类似结石一样的强回声或高密度影像。一般为单个钙化灶,右肝多于左肝。人体肝脏有钙化灶的情况比较多见,形成原因多种多样,主要与肝内胆管结石(最常见),肝内慢性炎症或创伤,肿瘤,肝脏外伤,肝脓肿,肝结核,血管瘤,肉芽肿,先天原因等有关,另外,患原虫,肝吸虫,寄生虫病之后会继发形成钙化灶。
    单纯钙化灶往往是以往疾病留下的痕迹,并无明显症状,对身体没有伤害,无需特殊治疗。单纯的肝内钙化一般不会引起疼痛,如确诊为肝内胆结石,肝区疼痛是肝内胆管结石的常见症状。但不少医院容易把肝内钙化灶误认为肝内胆管结石。
  胃和十二指肠疾病同样会引起右上腹疼痛。