婴儿什么时候吃米粉 婴儿什么时候吃米?

婴儿什么时候吃米粉 婴儿什么时候吃米粉

全部回答

到四个月的时候添加辅食就可以喂米粉了冲调成糊状直接喂

一般婴儿在4个月左右开始添加辅食时,要注意训练婴儿的吞咽和咀嚼功能。可以用小勺喂果汁、菜汤水,从稀到稠,慢慢添加如蛋黄、米糊、鱼泥、菜泥、肝泥或肉泥等,一样一样逐渐增加。新添食物常常会被宝宝舌头推出,父母通常会以为宝宝是不喜欢吃,随即停止喂此类食品,其实这是个误区。应坚持慢慢喂,不久便会被宝宝接受。

五六个月就可以开始添加了。

如果母乳不够的话,最早也得在宝宝四个月以后才可以吃米粉的呢;如果母乳足够的话,是可以在六个月再吃米糊的。

四个月左右就可以添加辅食了,这时添加对味觉比较好