荞麦面粉不放明矾可以做凉粉吗?

全部回答

    对于明矾,也可加也可不加,请看以下两种: 凉粉制作法主 料: 淀粉(红薯、马铃薯、豆类淀粉均可)做 法:1、将1公斤淀粉加10公斤水放入锅中,边搅拌边加热,搅至汁液变粘稠时,加入30克明矾和少量食用色素,搅匀后熬煮片刻,当搅动感到轻松表明已熟,可出锅倒入事先准备好的容器,冷却后即成。
     2、将1公斤淀粉和温水2公斤,明矾粉20克,调和均匀后,冲入1。5公斤沸水,边冲边搅,使淀粉熟化,再倒入事先准备好的容器,冷却后即成。 3、将大米、豌豆各0。5公斤分别用清水泡涨后沥干,各加清水0。
  8公斤,磨成浆,磨得越细越好,豆浆需滤去豆渣。另取豌豆粉0。5公斤,用少量清水调匀。  取大锅一口,加放清水5公斤,再加入明矾粉25克和少量食用色素搅匀,煮沸后倒入豆浆。米浆和豆浆放在一起,用微火加热,搅动至熟,离火倒入容器中,晾凉即成凉粉。
   ---------------- 1。先在淀粉里加入适量的水搅拌好。 2。锅里加水烧开。(水不能太多,那些就需要很多淀粉) 3。  把淀粉倒入锅里。(切记要便倒边搅。要觉得很稠;搅的很吃力就可以,多搅一会。
  ) 4。把明矾用水溶开。倒入锅里继续搅拌(放一点就可以) 5。倒出凉冷即成。 6。制作调料:锅里倒油,油热后倒入葱花呛熟,再倒点醋(可以根据你喜欢的酸度倒)。放点盐、味精、少放点香油,倒入碗里。
    在吃的时候还可以根据自己的口味放些豆腐干和黄瓜丝作为辅佐品,这样吃起来味道格外香。喜欢吃辣的朋友可以放点油泼辣椒油,会很好吃。