什么原因啊?宝宝睡觉头上流汗多这么办 现在天气有点热了?

宝宝睡觉头上流汗多这么办 现在天气有点热了,宝宝睡觉总是馒头大汗,小枕头总是会湿一片,什么原因啊?

全部回答

一个是因为天气热的关系,还有就是宝宝有可能有点缺钙,可以给宝宝适当补钙

    你好,宝宝在睡眠中出汗是常见的,有相当部分宝宝是生理性多汗,所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。其原因是因为小儿的大脑神经系统发育尚不完善,而且小儿正处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常的体温。
    家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝在过热的刺激下,只有通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。
  生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。     病理性多汗是在安静的状态下出现的,如患佝偻病的孩子,表现为头部多汗,哺乳时或入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,而与气候无关,同时有佝偻病的其他症状。
  体弱的病儿出汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗,多见于1岁左右的小儿和断奶前后的小儿。 总之,小儿睡眠中出汗原因较多,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗。

穿多了吧

是不是给宝宝盖的太多了啊,如果不是就给宝宝查一下微量元素吧,看看是不是缺钙

    宝宝出汗的原因多种多样,像生理性多汗,疾病引起的多汗等,父母如果想弄清孩子多汗的具体原因,可以带宝宝到医院看专业的儿科医生,做必要的化验检查,对宝宝身体做个全面的了解。
  不过,缺钙引起的多汗情况比较多见。如果是这种原因应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。    我家宝宝就从来没有出现过这种情况。
  我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,是美国PBM营养品公司,是全美国四家符合FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一,这个奶粉不仅能很好促进宝宝智力和视力发育的DHA含量高,各种矿物质和微量元素含量也都比较足,比较合理,宝宝很好吸收,自然也就不缺了。