美丽的东山湖短文中有几个景物

全部回答

    东山湖是一个美丽的海滨公园。当大地再次生机勃勃,穿上了绿色的大袍子的时候。你站在湖边放眼望去,恍如进入了童话般的世界,进入了仙境。在这既幽静又高雅的公园里,柳树姑娘的枝条随风翩翩起舞,花儿再一次向人们微笑。
  绿茵茵的草地上傲然屹立着一块巨大的石头,石头旁边一群顽皮的小草正在嬉戏着、打闹着。  在公园的中心有一面小湖,湖虽不大,但却十分宁静,静得像一面明镜,静得像一块巨大的翡翠,静得像一段丝绸。

  忽然,几只野鸭跳进湖里,打破了这湖面的宁静。对面的小山穿上了春姑娘织的盛装,好像要去参加盛大的舞会。在山顶上高高耸立着一个黄绿相间的琉璃塔,仿佛小山带着镶满金银珠宝的王冠。  啊!美丽的东山湖呀,你凝聚了所有海滨公园的美!。