美丽的北海公园短文最后自然段起什么作用

全部回答

    突然,刘子阳摔倒在地,我想“这一定是让刘子阳投降的机会到了。”我跑了过去,一只手撑住刘子阳的背,大声说:“刘子阳,我们不打了行不行。”刘子阳气喘吁吁地说:“好吗,那你放开我吧,”于是我把刘子阳放开了。
  我们又怕被生活老师发现,就连忙悄悄地上床睡觉了。  第二天,我们在校运会彩排的时候, 祝老师看见刘子阳的脸上有许多的伤。    于是就奇怪的问刘子阳:“你脸上的伤是谁给你抓的呀!”刘子阳慢慢地说:“昨天我和刘伯桐打架抓伤的。

  ”然后,祝老师严厉的批评了我和刘子阳,并让我给刘子阳道了歉。  从这件事我体会到,打架是最愚蠢的解决问题的方法,只能使问题变得越来越糟糕,而不能解决问题,大家只能心平气和地摆事实,讲道理才能很好地解决问题。