卫青和霍去病谁的官大

全部回答

按西汉官阶来说,大将军是最高位,骠骑将军其次,车骑将军第三,卫将军第四,然后是前右左后四将军... 卫青、霍去病都是大司马,但卫青是大将军,霍去病是骠骑将军,卫青高霍去病一筹;所以从官职来看,卫青更大。 不过自从霍去病出现后,汉武帝对这个小自己十六岁的小伙子的喜爱超过对任何人,虽然官职低于卫青,但是封邑却比卫青高!

都是大司马大将军,汉武帝封了两个

卫青官至大司马大将军 西汉名将霍去病,河东平阳人,官至骠骑将军,封冠军侯。 应该是霍去病官大