安徽黄山是哪个市

全部回答

匿名用户

就是黄山市,以前叫徽州!

    黄山位于安徽省南部,处在歙县、黟县、太平县、休宁县之间,地跨黄山市内黟县、休宁县和黄山区、徽州区,属于传统意义上的徽州地区。黄山山脉东起绩溪县的大嶂山,西接黟县的羊栈岭,北起太平湖,南临徽州山区。
  东邻浙江,南连江西,北与宣城、池州两市接壤。是长江与钱塘江两大水系的分水岭,山北青弋江入长江,山南新安江入钱塘江。  黄山市因此也成为安徽省唯一位于钱塘江流域的城市,黄山地区也是安徽省唯一成建制的吴语片(徽州方言)地区。
  具体位于东经118°1′,北纬30°1′ ,南北长约40公里,东西宽约30公里,面积约1205平方公里,其中精粹风景区153平方公里。