梦幻西游WZ现在还有前途吗,我是气宗的

全部回答

    关于五庄的门派分流,加点倾向分歧很多,但是最鲜明的2体 2耐1敏也为众多五庄玩家所接受。我这里主要讨论加点倾向的分歧,中庸加法就不详述了。门派分流是历史悠久的剑宗和气宗,从现实状况来说,剑宗停留在109之前的舞台,顶级已经是气宗的天下了,所以目前我们以加点倾向为议题。
    加点倾向点究竟该怎么加,为什么这么加,这是一直困扰着大家的问题。五庄身为封系和辅助系,很明显天平在速度和高抗中徘徊。做为一个封系,速度就是生命,一些快过非封系不能封系比速度的言论还是略过吧,因为身为封系,作用就是制约对方队伍,起到一个控制和压制的局面。
  抛开成功率不说,如果你速度没有对方封系快,那么很明显你的队伍拖得越久,被压制得概率就越大。  两个平衡的队伍,概率这个东西就很微妙了,所以谁的封系速度快,谁的队伍在封这个层面上就占有大局。
  所以第一倾向封系高敏。1体1耐2敏,另外1点在敏体耐中调配。身为辅助系,高抗才是王道,如何让自己能够站得最久,辅助输出最好,同时在没有封系对抗的时候,照样可以压制非高速门派。  那么在体耐的调配上自然要比速度重要,所以高体高耐类似地府pt的生存之道同样可以借鉴到五庄身上。
  如此说来追求高抗1敏甚至0。5敏足已,其余2体2耐之间调配。以上倾向的分歧很明显了,究竟是高速好还是高抗好?从小寒目前的感觉来看,一心以pk为最终目的的朋友,应该倾向于高速。  因为在实践中,追求了高速后,与高抗在持久输出的能力上差距不明显,但是先出手这个关键目的却能基本达到。
  如此在群p封系对抗中,才可以起到制约的作用,而且在加了变身卡的敏捷之后,减少的抗比重小,增加的速比重大。梦幻3周年了,现在每个封系都在追求速度,从侧面上就说明了顶级pk中封系的速度至关重要。  那么不是一心以pk为最终目的的朋友呢,我觉得中庸之道2体2耐1敏足已,生活pk两不缺,而且在后期觉得敏捷重要之后,再选择飞升之时退下的点全加敏捷也可。
  当然这是我个人看法,也不能最终就说哪个最好,套句老话,没有最好,只有更好。PK之道五庄不像大唐龙宫他们一直做出伤害输出,五庄是半封半辅助,在完成了封的目的,或者被制约了封的能力后,特技效果就是五庄的辅助本质之一了。
    由于五庄对装备的要求除了衣服和鞋子外,并没有特别高的比重,所以五庄装备的特技明显高于攻法系。衣服月亮以属性为重,鞋子黑宝石以属性为重,腰带黑宝石以愤怒为重,防御和气血稍次,武器神秘以特技为重辅助属性为次攻击命中忽略,头盔月亮特技为重,项链舍利特技和属性随意。
  在特技上为封系对抗,则以水清,心明如镜,晶清为主,玉清也可,主要防止己方被制约,还有啸风,流云,停陷,凝滞,用于改变己方速度慢的劣势。  其余为辅助比重的当选慈航,碎甲,河东,四海,魔兽,圣灵为增加全队实力,幻觉魔音防止慈航战术,起死回生配合dt复活3连战术。
  命归之类的在后期金香横空之后,可有可无了。孩子与宠拥有孩子已经具有普遍性,孩子的定位也非常重要。针对一场群p,孩子是作为攻击手还是辅助手呢?辅助性孩子生命力持久力都高于攻击性孩子,所以蚩尤天宫这样的主流孩子,生存力不高,要运用得好才行。
    但是还魂魔王孩子或者皇帝魔王孩子却具备了高攻和辅助两大因素,是为首选。其余辅助性孩子作为纯群p孩子也很是不错,只是平时无用武之地了,呵呵。总体来说,五庄还是应该以血孩子为pk选择。
  召唤兽么,在普遍性的律法之后,应该有隐身宠,驱鬼宠,鬼魂宠,高攻宠,血/法宠。在理想性安排中,首发高隐高必宠或律法,其次再出律法,之后血法搭配,当孩子出来以后再出隐驱宠给予高鬼孩子致命一击。  当然这是理想性的,搭配还在于个人,毕竟好宠不容易找。
  小寒建议带的宠应该保留一只任务宠,其余都是pk宠,把中庸或垃圾的bb处理掉。芙蓉应该是担任第一次pk宠,但是由于芙蓉的资质成长的限制,建议芙蓉在打造的时候就倾向于做驱鬼宠,因为驱鬼宠对能力要求较低。
  而后的律法应该选择一只高速,一只高攻,做为首发和主攻的区别。  鬼将,是飞升前最强伤害的攻宠了,所以鬼将应该做为高攻宠存在,保证了伤害的火力十足为其第一考虑。瓶子也可以考虑为驱隐宠,但是省钱的朋友可以放弃她坚持到125级。
  125级炎魔神的选择是在没有好鬼将之后,而噬天虎也应该作为一只正牌的驱鬼宠存在。鹤与仙子则是瓶子的翻版。  飞升宠不说了,和律法一样具备pk的高价值,必不可少。