宝宝胆子小怎么办?

宝宝胆子小怎么办? 我家宝宝一岁八个月了,胆子却越来越小,见了大人倒还可以,但看见跟他差不多大的宝宝他就害怕,老远看见小朋友过来,就赶快把他手里的玩具给妈妈,害怕小朋友抢,小朋友抢了他的东西,他也不敢要回来,他只会躲在妈妈后面哭,让妈妈帮他要,我不知该怎么办?希望能得到帮助,谢谢了!!

全部回答

这是天生的,在母亲子宫里习惯了,出来时间不久会没有安全感,其实不要紧的,稍大点就好了。大了后父母要多鼓励,多表扬,让孩子多参加集体活动,有一些业余爱,最好有几个比较好的伙伴,他们有更多自信。

要多带宝宝出去,到人多的地方玩

越是这样越要和小朋友多接触,我们同学家宝宝就是这样,锻炼了大半年的时间才好些,这得需要大人的帮助。

可能小跟人接触。、。、。、。、。、。、。、。、。、。、。、。、

我之前也很担心过。但现在宝宝的胆子大多了。过一段时间自然会好的。宝宝还小,不懂得自我保护,你也可以引导他。宝宝你的玩具不见了,自己找找看。你也可以在带他出去玩前就说好,宝宝,出来后要保护好自己的东西哟。慢慢的树立起意识。