合同到期不准备续约要提前多久通知公司?

公司不打算续约应多久通知我

全部回答

    《劳动法》只规定了劳动者提前解除劳动合同,应当提前30天通知单位的规定。以及用人单位解除劳动合同的一些条件。 但是劳动合同到期终止之前是否应当通知对方是否续约,《劳动法》没有规定。
  只有有的地方法规、规章有规定,比如《北京市劳动合同规定》:用人单位在合同到期日之前30日提前告知劳动者是否续约,如果用人单位没有按照这个规定告知的,每少一天就赔偿劳动者一天的工资。  但劳动合同仍然在到期日终止。
  你工作所在的地方是什么地方?需要查一下当地的劳动合同法规。 对于劳动者是否应当通知,我看到的法规还没有这个规定,因此劳动者一般在合同到期之前不必通知单位,单位有自己的HR部门,管理劳动合同,他们应当自己注意劳动合同的管理来决定是否续约。
    何况劳动法的保护是偏向劳动者的。劳动者应当没有合同终止前,通知的义务。

无论是现行的《劳动法》还是《劳动合同法》的草案,都没有规定合同期限届满不续订合同,劳动者应当提前通知用人单位。所以,没有提前通知的义务。

《劳动法》规定解除合同,或合同到期不续约,应提前30日通知对方。