购房资质审核结果查询从哪里可以查到?

全部回答

    如果是个人去建委做的购房资质审核,应到北京市住房和城乡建设委员会的网站查询“购房资格核验查询"。如果是通过中介进行的购房资质审核,应到相应的中介那里查询。 通常情况下,资质审核的信息进入到建委的系统后,10个工作日出资质审核结果,此时您可以登录建委系统查询到资质审核结果。
     家庭购房资质审核,需提供下面这些资料:北京户口的居民家庭需要买房,必须提交所有家庭成员的身份证、婚姻证明、户籍证明的原件以及复印件,必须是拟购房人签字的、从网上下载的《家庭购房申请表》跟《购房承诺书》。
   在提交了购房资质审核的相关材料后,购房资质审核结果查询一般可在十日后进行。   根据当前的购房政策,如果您的家庭正常审核购房资质资料(所有家庭的成员身份证、婚姻证明、户籍证明的原件以及复印件,还有拟购房人签字的、从网上下载的《家庭购房申请表》跟《购房承诺书》等)齐全,提交后10个工作日后就可以通过,这时,您可以进行购房资质审核结果的查询。
     但是资质审核会有有效期,其有效期为30个自然日,超出30个自然日后需要重新提交材料进行审核。