瞬间电流过大导致跳闸是为什么?应该如何解决?

全部回答

    电闸是家中重要的用电设备。那么电跳闸是什么原因怎么解决?家庭用电要注意什么?一起来看看吧!电跳闸是什么原因怎么解决:首先可能是开关老化、锈蚀,建议更换新开关;其次电器总功率大,超过开关的额定功率,需要更换大功率开关;接着可能是线路短路,需打开所有开关,逐一排查;最后可能是线路漏电或接线端子发热造成,需请专业电工检修。
    家庭用电要注意什么:1、首先下雨打雷时,不要使用任何电器,毕竟打雷时,室内电压只有220伏,而室外电压可能高达几十万伏了,产生很大电流进入室内的话,会烧断保险丝和电器,严重时还会引发火灾。
  2、其次在更换电器时,要将总电源关掉,避免触电。此外如果插座电线绝缘皮出现脱落,需要及时更换,或用绝缘胶重新缠裹后再用,否则也会引发触电事故。  3、接着使用插头时,不可用湿手触摸插头,更不可用手或铁钉触摸插座内部,毕竟人和钉都是导体,易导电,引发触电危险。
  此外如果家中使用大型电器时,电流过大。烧断保险丝,建议更换合适的保险丝,不可太粗或太细,太粗不易熔断,引发火灾,太细,易被烧断,达不到保护作用。4、最后家用电器时,一定要安全接地,不可出现未接或虚接的情况。
    可避免触电事故。而且冬天禁止使用电热毯,特别是三无产品更是要慎用,否则会引发火灾情况。

瞬时电流过大,说明家里有大功率感性电器,频繁开启关启会造成电流冲击,可尝试在闸口火线零线之间并入一只电容以提高功率因素。检查空开最大电流是否比总电器小,检查漏电,电器漏电也会跳闸