非建设用地可以转换成建设用地,在什么情况下可以转换

全部回答

在土地利用总体规划中为非建设用地的地方要变成建设用地要看他是什么性质的地集体农用地或未利用地:首先要土地利用总体规划局部调整,还要看城市规划是什么,然后通过征地程序,变成国有建设用地才能用于开工建设。国有农用地:也要调整土地利用总体规划,然后通过征地程序中的农用地转用成建设用地。还有就是如果是涉及基本农田的拿就麻烦了。不过这些手续都是土地规划局在办,个人是不能办的。