价值的含义是什么?

全部回答

    商品是使用价值和价值的统一体,但使用价值和价值又是相对立的,一个人想获得商品的使用价值就必须让渡价值(花钱购买),而想要价值就必须让渡使用价值(即卖出),所以一个人不能同时拥有商品的使用价值和价值。
  商品所有者之所以要让渡这个商品前提是这个商品已经不能满足商品所有者的某种其他需要(比如我做的面包已经够我吃了,那么多余的面包对就不能满足我的其他需要,所以我要卖了多余的面包以换来其他东西并满足我其他的需要),因此,劳动产品如果不用于交换,那么就不能称为商品,这时,这些不能满足所有者需求的劳动产品对所有者来说就没有使用价值,因而也就不存在价值和使用价值的统一,所以尽管古今所有劳动产品都有一般和特殊人类劳动凝结在里面,但如果不用于交换,就不是价值和使用价值的统一,也就不是商品。
    这是我看资本论理解的,希望对你有帮助。