什么是白巧克力,白巧克力与一般巧克力有什么区别

全部回答

    你所指的一般巧克力可能是指黑颜色的巧克力吧,不过一般巧克力从原料上还分成用可可脂做的和代可可脂做的两种。前者相对来说对身体有益,咬起来要硬些。后者也就是代可可脂,容易化,且对身体害处较大,你可以百度搜一下,这里不做赘述。
  关于白巧克力,它是由是由可可脂、糖、牛奶和香料制成的,只是不含可可粉,乳制品和糖粉的含量相对较大,甜度高。   巧克力的颜色,实际上是跟巧克力中的原料有关系。颜色浅的巧克力中可可脂的含量高一些。
  颜色深的巧克力,可可粉的含量高一些。白巧克力更多是使用可可脂和牛奶。黑巧克力则使用大量的可可粉和可可脂。 黑巧克力营养价值更高 白巧克力:白巧克力成分与牛奶巧克力基本相同,只是不含可可粉,乳制品和糖粉的含量相对较大,甜度高。

     黑巧克力:黑巧克力硬度较大,可可脂含量较高。软质黑巧克力,可可脂含量32~34%,硬质黑巧克力可可脂含量38 %~40%,超硬质黑巧克力可可脂含量38 %~55%,营养价值更高。