流感疫苗

现在有两个流感疫苗:一支是进口裂解疫苗,另一支是进口亚单位疫苗,请问哪能一支比较好,不考虑价格因素.

全部回答

     目前,国内流感疫苗有三种:全病毒灭活疫苗、裂解疫苗和亚单位疫苗。除了全病毒灭活疫苗12岁以下儿童不能接种之外,裂解疫苗和亚单位疫苗都适合,两种疫苗的安全性都没有问题。
   儿童接种疫苗后要注意几个问题,一个是要保证接种部位的清洁,不要见水。接种之后一天之内注意观察孩子体征,一般情况下,少数孩子会有稍许不适,如接种部位发红,有痛感等,少数孩子可能会出现低烧现象,这些情况都属正常,一般24小时之后会自然消失。
    如果孩子出现持续发烧等现象,可以就近带孩子到医院就医。另外,对鸡蛋过敏的孩子不能接种流感疫苗,如果孩子有发烧或正处在慢性病的发病期,也不要接种流感疫苗。

我认为进口裂解疫苗比较好些。