电脑硬盘一般怎么损坏?

全部回答

    1,常时间的下载任务,多指BT下载 2,非正确的规范软件操作,例如病毒的感染 3,非正常的断电,例如忽然死机 非法关机 4,人为损坏,如、摔打 撞击 5,放在冰箱里散热 突然死机后,因为系统损坏,进不了系统,结果反复开关机,直到硬件(硬盘)损坏。
     硬盘最大的就是盘面的划痕,因为硬盘工作的时候是告诉转动的,所以只要有震动啊,或者颠簸,或者没有正确的放置就会导致硬盘划伤,或者是硬盘侧面的那个用纸挡着的孔通了,进灰尘了那硬盘就费了,或者大量对磁盘进行擦写,毕竟硬盘盘面是有寿命的,所以会没用的,或者高温也可能导致损坏,等等原因,总之硬盘是一个比较脆弱的设备。