中国大概有多少人玩乒乓球

有谁知道中国大概有多少乒乓球俱乐部,多少职业乒乓球运动员,还有全国的乒乓球运动普及率有多少。哪里可以查到相关的统计资料啊。多谢帮忙啊,找了好久都没找到。

全部回答

估计没人统计过

    目前乒乓球俱乐部联赛分超级、甲A、甲B、甲C、乙A和乙B六个级别。每年有550多个队近2000名选手参赛,每次比赛参赛的运动员都可打到20场以上。以不分专业业余、年龄大小,完全按水平分等级的办法组织比赛,运动员得到了极大的锻炼。
  人才培养体系正在形成,人才培养渠道正在拓宽。   参考文件来自: 乒超联赛在跌打中逐步长大 新赛季酝酿诸多变革 2007-01-08 14:36:00 新华网 如: 一、乒超联赛 20 男子球队 10 ·陕西银河俱乐部 ·山东鲁能俱乐部 ·北京铜牛俱乐部 ·浙江宁波海天俱乐部 ·八一工商银行俱乐部 ·浙江海宁鸿翔俱乐部 ·辽宁锦州万通俱乐部 ·无锡江南电缆俱乐部 ·四川全兴俱乐部 ·吉林松原欧亚华都俱乐部 女子球队 10 ·山东鲁能俱乐部 ·广东佐川急便俱乐部 ·北京首创俱乐部 ·北京北大方正俱乐部 ·辽宁鞍钢新轧俱乐部 ·八一工商银行俱乐部 ·无锡山禾俱乐部 ·河北廊坊百川燃气俱乐部 ·四川川威劲力俱乐部 ·河南佳佳亿俱乐部 二、。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ———————————————————— 。

有100000000人

1/20的人在玩

男人和女人都在玩乒乓球