教宝宝分辨高低音的游戏方法是什么?

全部回答

  游戏方法:1。家长要准备一首儿歌,家长在唱到高 音部分时停止,要告诉宝宝这个是高音,并要 让宝宝踮起脚尖,以此来表示高音;当唱到低 音时要停下来,要告诉宝宝这个是低音,并要 让宝宝进行下蹲动作,以此来表示低音。
  2。当家长完整唱完这首儿歌之后,可以 让宝宝自己说出哪一处是高音、哪一处是低 音。家长再把儿歌完整唱一遍,然后让宝宝 伴随着儿歌中的高低音进行踮脚或者下蹲的 动作。温馨提示:家长让宝宝对高低音进行识别,不仅能 培养宝宝对音乐的兴趣,而且能锻炼听觉记 忆能力。