哪里有学桂林米粉技术的地方?桂林米粉有哪几种?

全部回答

    我是桂林人,从小在桂林长大的,桂林米粉最常吃的是卤菜粉和汤菜粉这两种,还有其他的种类,这个看店家来的,一般还会有酸辣粉、三鲜粉、桂林炒粉、牛腩粉;你要学手艺的话,其实你要看重的不是店家教你多少种,而是看店家有没有把桂林米粉的核心教给你,桂林米粉关键是卤水,刚刚我说的种类里边都是以卤水味调味基础的。
    如果你要以桂林米粉为主要品种开店的话,我建议你到桂林去找那些地区的老店,跟店老板学,像彭家岭的阿秀米粉总店、兴安的老罐米粉、十字街的石记米粉这些都是靠口味在桂林打拼了几十年的老店。
  你也不用担心,人家愿不愿意把自己的祖传秘方教给你,现在桂林人的思想都开放了,然后桂林政府也大力支持把桂林米粉发扬出去,像阿秀米粉在桂林有20多家店,这就足以证明他们的配方是原因外传的。  。