为什么高压试验中打直流耐压有泄漏电流 而工频打压没有

全部回答

    您好! 先从一般概念来讲: 直流电流的大小及方向都不随时间变化,即在单位时间内通过导体横截面的电量相等,则称之为稳恒电流或恒定电流。 交流电流的大小及方向均随时间变化,则称为变动电流。
  对电路分析来说,一种最为重要的变动电流是正弦交流电流,其大小及方向均随时间按正弦规律作周期性变化。   其次: 电力设备的绝缘大多数都是组合电介质,在直流电压作用下,分层介质中的电压分布与电阻成正比,在直流电压的作用下,其电压是按电阻分布的。
  因此,在直流电压的作用下的泄漏电流呈阻性的,在测量上单一、简便,也就是容易测量。 在交流电压作用下分层介质中的电压分布与电容量成反比的。  电流的量不是单一的量。
  包含了电容分量、电感分量、电阻分量等。若电气设备为较为单一电阻介质的,如氧化锌避雷器(它的主要元件为氧化锌电阻阀片),可大致看成电阻元件。当测量其泄漏电流时,需测量氧化锌避雷器的电容分量(有效值)、电阻分量(峰值)、以及全电流分量。
  且在各个量的衡量上,要针对不同的介质以不同的电流含量来判断。  如测得电流的基波含量、谐波含量等等。 。