手机充电可以随便使用插头吗?

全部回答

    看规格了,规格一样的是可以的。大家都知道的,手机主流大概可以分两大块:苹果跟安卓,插头这个问题。就目前而言啊,我所见到的听到的安卓手机除了乐视专用、老爷机专用,其他能通用的安卓绝大部分是通用的,一是用起来方便,二是它确实可以通用啊,既然简单何必麻烦,大家都是这样,我也一样。
    尤其在酒店啊,网吧啊,租个充电线租个插头,很常见吧。再来看苹果啊,从5开始一直到现在,基本充电线就是混用,随便问问,“你的线借我用下”,好像很常见哈。再者是,充电这个动作很频繁,所以损耗也挺大的,你说像苹果一样,一根原装几百块用半年坏了,在某宝买一根几到十几块,效果什么的都差不多(不知道会不会被买原装的小伙伴怼),其实那个线也都是中国制造啊,产地郑州,大家都知道的。
    最后,一般来说不会有什么大的影响,现在手机厂家参数基本持平,你要是觉得不放心,出门记得备着原装的就好了。