手机充电器充电的时候插头很烫

手机充电器充电的时候插头很烫,这是为什么啊

全部回答

  很烫是有点不太正常的,最好别用。或者像楼上说的,充电的时候不要一边充一边玩!一般的充电器都会很热,但还不是烫的那种,如果是发烫的,那么证明充电器的功率小于你所需要的功率。你在玩手机的同时,手机屏幕发亮、播放等都会损耗电的,相对来说在一边充电的同时就是提高了你的使用功率,所以功率就会大过充电器本身,这样的话最算是原装的充电器也有可能会发烫的。
  如果是只充电情况下还是有发烫,那么最好是换一个电流大点的来充。因为如果太烫了会烫坏里面的零件,引起短路、露电的话就会对人体有伤害的!。