乞丐皇帝片头曲是谁唱的

全部回答

    乞丐皇帝片头曲《做英雄》是高峰演唱的。做英雄填词:高枫谱曲:高枫编曲:高枫歌词如下:寻欢之夜美酒月光有时去匆匆绿灯红烛歌舞升平有时也无踪人如花树这辈子能有几个好梦一张欢颜背后几多雨和风船上有帆湖中有浪人生旅途中经得起风经得起雨方能见彩虹别以为翻过一山就路儿条条通别以为躲过一浪就可以放松做英雄能否做的从容天地动明朝又是何梦做英雄能否做的从容攀顶峰难得四大皆空《做英雄》歌曲是1998年电视连续剧《乱世情缘之乞丐皇帝传奇》主题曲,词曲作者是高枫。
    高枫,原名曾焰赤,1968年7月24日出生于湖北武汉,中国男歌手。1993年开始创作歌曲。1994年创作的《大中国》被中央电视台“东方时空音乐电视”栏目推出,轰动全国。
  1996年2月参加中央电视台“春节联欢晚会”,演唱《大中国》。1996年《大中国》摘取全国50余家排行榜年终评选的桂冠。  之后又创作了《葵花向太阳》等作品。2002年9月19日因感染PCP型肺炎去世。