可可(黑巧克力)能降血压?

可可(黑巧克力)能降血压吗

全部回答

    美国心脏协会的《高血压》期刊近日发表研究报告,认为黑巧克力可以帮助降低血压。 美国塔夫茨大学杰弗里·布隆伯格教授主持了一项研究,将20名没有吃过药物的高血压患者分成两组,每一组参与者在前15天每日吃100克的特制黑巧克力棒,内含丰富类黄酮素,另一组每日则吃相同分量的白巧克力。
    15天后,两组患者   都不吃任何巧克力,一个星期后,两组人再交换着吃黑、白巧克力。   研究报告显示,这群参与实验的高血压患者在食用黑巧克力的过程中,收缩压降了11。
  9毫米汞柱,舒张压降了8。5毫米汞柱,血压平均降了10%。相反,食用白巧克力的期间,他们的血压并没有降低。     另外,研究报告也表明,黑巧克力还可提高对胰岛素的敏感度;同时,吃了黑巧克的高血压患者还减少了约10%的“坏”胆固醇(LDL)。
   布隆伯格教授说:黑巧克力之所以对身体有益处,主要是由于可可豆中含有丰富的类黄酮。

可可对健康的好处再增一项。德国一项研究发现,长期吃含可可的黑巧克力,只要非常少量就有降低血压的功效。

美国心脏协会周一公布的研究报告表明,黑巧克力除了能够缓释疼痛外,还可以帮助降低血压。 虽然黑巧克力有降压、预防动脉粥样硬化的作用。但是,再好的东西也不能吃太多,每天最多只能吃两小块。研究人员建议,老人可以每天吃5克巧克力,或喝400毫升的可可饮料。 这些发现并不是要高血压患者以食用巧克力代替正常的降压方法,比如药物治疗、体育锻炼。

    长期少量食用有降压功效 陶伯特博士指出,长期吃含可可的黑巧克力,只要非常少量就有降低血压的功效。吃黑巧克力所降血压幅度不大,但已足够减少罹患心血管疾病风险。研究人员指出,长期摄取黑巧克力可扩张血管,维持血压稳定,为了避免受试者吃进太多热量,把他们每天摄取的巧克力量限制为30卡。
     美国伊利诺大学食品科学与人类营养研究室主任尔曼博士也在一项实验中得出相同的结论:食用含黄烷醇可可亚组的受测者,平均收缩压降低6毫米汞柱、舒张压下降2毫米汞柱,低密度脂蛋白胆固醇降低0。
  23mmol/L。 虽然黑巧克力有降压、预防动脉粥样硬化的作用。但是,孙主任表示,再好的东西也不能吃太多,每天最多只能吃两小块。  可可含植物性化合物黄烷醇,如果每天吃少量、比如说吃热量值为30卡路里(约为6。
  3克)的黑巧克力,那么不仅能取得降血压效果,而且不会导致体重增加或出现其他副作用。

可可是不可以降血压的。祝你好运一生!点击好评,谢谢你!