巴西,名字的由来?

全部回答

  巴西(El Brazil)是拉丁美洲唯一以葡萄牙语命名的国家。1500年4月22日,葡萄牙航海家卡布拉尔率领的船队在巴西上岸后,立即宣布这块土地为葡萄牙国王的属地,并在岸上竖起了十字架,取名为“圣十字地”。
  为了寻找黄金而来的葡萄牙殖民者没有在这里找到黄金,却发现了一种高大名、贵的红木,从中可以提炼出一种当时被认为十分贵重的红色染料。巴西就是这种红木的拉丁语译音。因为巴西红木几乎是当时唯一出口的物资,殖民者竞相采伐这种树木,于是“巴西”就逐渐代替了“圣十字架”这个名字。