上海黄浦区 如何补办驾驶证?

身份证和驾驶证一起丢失的 去哪里补办 需要多少时间能够办理好

全部回答

    、提供补发机动车驾驶证手续:(一)办事条件:机动车驾驶证遗失,需要申请补发的。(二)需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》; 2、身份证明;(1)居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件;(2)境外人员的身份证明,是其入境的身份证明和居留证明原件和复印件;(3)外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件原件和复印件。
     3、数码照片; 4、机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明原件和复印件及机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》 5、《机动车驾驶证申请表副表》。
  (三)办理程序: 1、到所属辖区(县)交警支(大)队驾驶证管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》; 2、提供数码照片;若无数码照片的,凭身份证明拍摄码数照片(如照片存档摄影处,可凭身份证印取); 3、填写《机动车驾驶证申请表》; 4、提交有关资料,到受理窗口办理补证手续 5、交纳相关费用 6、到发证窗口领取机动车驾驶证。
    (四)收费标准:机动车驾驶证:10元/本 (五)办结时限:符合规定的,应当在三日内补发机动车驾驶证。