小孩子早上起来可以空腹喝配方奶粉吗?

全部回答

  你好。你说的是一个误区,不是空腹吃奶好不好的问题,应该是留住牛奶里蛋白质,不能只是喝牛奶,需要加上点碳水化合物的食物来帮助胃肠道留住蛋白质,让蛋白质更好的吸收,否则蛋白质会很快排出体外。如果宝宝原来习惯早上5、6点钟的时候,闭眼喝牛奶,那么蛋白质在体内停留的时间短,吸收不充分。
  如果等宝宝起床以后,喝奶时加点小面包,小点心,或者馒头一类的食物就科学了。你尝试改掉宝宝睡觉喝奶的习惯吧。

可以的呀,,我家宝宝16个月了,早晨起来都是先喝奶再吃其他东西,有时候也先喝几口水,习惯了都没有什么事。

可以的,宝宝就以这个为主食的。

你好,经过一昼夜的代谢,胃肠道已经完全排空,如果空腹喝奶,会加速胃肠道的蠕动,使奶快速通过胃肠道,这样奶中的营养成份根本没被人体吸收,所以一般不建议空腹喝奶,最好在喝奶的同时吃点小点心、蛋糕、面包类或是鸡蛋等,这样可以使营养吸收更全面些。

当然可以啦,奶粉喂养的小宝宝不都是空腹喝的吗?没事的