核桃油的营养价值是怎么样

核桃油的营养价值是怎么样?

全部回答

     核桃油的营养成分 1核桃油中含有90%-95%的多不饱和脂肪酸。除了供给人体大量的热能外,还能调整人体血浆中高、低密度脂蛋白胆固醇的比例,食用核桃油后可以增加人体内的高密度脂蛋白HDL(好胆固醇)的平衡浓度,以保证人体对胆固醇的要求。
  而且还会降低血浆中低密度脂蛋白LDL(坏胆固醇)的浓度,以防止人体内胆固醇过量。   2核桃油中含有的多不饱和脂肪酸可分为ω-3脂肪酸(主要为亚麻酸)和ω-6脂肪酸(主要为亚油酸)。
  这些是人体所必需的且人体又不能自身合成的脂肪酸。所以也叫做必需脂肪酸,据世界医学界数十年对人体的必需脂肪酸的研究证明:当人体的必需脂肪酸含量ω-3脂肪酸和ω-6脂肪酸的比率为1:4时,各种疾病很难入侵人体。
    而核桃油中所含的必需脂肪酸的比例正好是1:4,同人乳相似。 3 核桃油中含有丰富的微量元素角鲨烯注一、黄酮类物质注二和多酚化合物注三,能增强人体的免疫力,延缓衰老。
   4 它还含有每百克0。03到0。36毫克的?-胡萝卜素, 1。2-43毫克的维生素E,及维生素A、D、F、K等多种脂溶性维生素,是人体器官必须的营养物质。  因此当今医学界把核桃油公认为最益于健康的食用油之一。
   角鲨烯 (Squalene) 角鲨烯是人体自然生成的元素。分布在人体的许多器官中,是人体维持生命不可缺少的元素,它在青春期最活跃,此时人的精力也最旺盛,随着年龄的增长和体力消耗。人体的角鲨烯也逐渐减少,体细胞缺氧、疲劳、老化,人就容易得病,角鲨烯能向细胞供应大量氧气,使细胞恢复活力,提高身体的自然治愈能力。
     角鲨烯的功能主要分为四方面:   促进血液循环:帮助预防及治疗因血液循环不良而引致的病变,如心脏病、高血压、低血压及中风等。活化身体机能细胞:帮助预防及治疗因机能细胞缺氧而引致的病变,如胃溃疡、十二指肠溃疡、肠炎、肝炎、肝硬化、肺炎等。
  全面增强体质,延缓衰老,提高抗病(包括癌症)的免疫能力。  消炎杀菌:帮助预防及治疗细菌引致的疾病,如感冒、皮肤病、耳鼻喉炎等。修复细胞: 帮助加快伤口愈合。可外用,治疗刀伤、烫伤等。
   黄酮类物质(OPC)   根据《中国医药报》记载黄酮属于酚类化合物,其保健作用有:抗菌、消炎、增强血管扩张力、调节血脂、降低胆固醇、降血糖、减少血栓,并能护肝抗癌、有效活化细胞、增强人体免疫力、抗氧化、延缓衰老等作用,另外对心脑血管疾病有防止和改善微循环作用,天然来源的生物黄酮分子量小,能被人体迅速吸收,能通过血脑屏障,能深入脂肪组织。
     多酚化合物(Phenolic Compounds)   多酚类属于具有抗氧化活性的化合物中的一部分,分布很广。抗氧化剂可以保护细胞免受自由基损伤,可消除人体内自由基,并有抑制细胞氧化、保护神经元、提高人体代谢功能与免疫功能,降低血压和血糖、预防肝脏及冠状动脉硬化、增加微血管韧性等多种作用,能够延缓人体衰老过程。
     核桃虽好 尚存缺欠 作为一种天然保健食品,核桃自古以来备受推崇。在《本草纲目》和《神农本草经》中,均记载了核桃的健脑、润肌、黑发、补气、养血、温肺、润肠功能。
  古时秀才进京赶考,就盛行用核桃仁补脑。现代医学研究认为,核桃富含磷脂,磷脂对脑神经有良好的保健作用;核桃还富含锌、锰、铬等人体必需的微量元素。   虽然核桃仁营养成分很高,但其保质期短,且容易生成有致癌作用的黄曲霉毒素,使其保健功能受到局限。
     扬长避短 油唱主角 留住营养保质期长研究证明,从核桃中提取的油脂的保质期为两年,既能保留核桃仁中的营养精华,又克服了核桃保质期短的缺陷。 保护血管健脑抗衰核桃油中的多不饱和脂肪酸占90%左右,其中人体必需但不能自行合成的脂肪酸亚麻酸的含量高达10%。
    亚麻酸在防止动脉硬化等疾病方面具有良好的作用,对促进胎儿和婴儿的大脑、视网膜、皮肤和肾功能发育,都具有十分重要的作用。此外,在人的大脑、肝脏、心脏、肾脏和肺等组织中,磷脂的含量很高,尤以大脑为最,磷脂含量高达30。
  9%。由于核桃油富含磷脂,因此对经常用脑的人而言,经常食用核桃油具有很好的健脑作用。     谁吃核桃油最好 妇女核桃油不仅是美容佳品,孕妇服用还有利于胎儿大脑发育。
   婴幼儿给婴幼儿制作食物时使用核桃油,有助于营养吸收和生长发育。 病人经常食用核桃油,能延缓代谢综合征的发展,有利于康复。 老人经常食用核桃油,有助于延缓衰老。     核桃油该怎么吃 用于保健时,可以在每日清晨空腹饮用8~16ml。
  也可以拌入牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁食用。 用于烹调时,为了确保核桃油的营养不被破坏,在加热的锅中放入核桃油时最好将温度控制在60度以下。 用来拌凉菜,可直接加入菜肴中搅拌。 用作食品添加剂时,可制作糕点和各种营养品。

    众所周知,核桃有营养,而且能补脑,有人说核桃形状像脑子,所以能补脑,当然从形状比较是没有科学道理的。其实核桃的营养完全体现在核桃油上,在所有的植物油中,只有核桃油同时含有比例合适的两种必需脂肪酸(亚油酸和α-亚麻酸),其中α-亚麻酸在人体内代谢产生的DHA具有增加记忆力、促进大脑及神经系统发育的功能,所以核桃可以补脑。
     核桃油含有高达64%的亚油酸和12。2%的α-亚麻酸,Ω—3(α-亚麻酸)、Ω-6(亚油酸)脂肪酸含量达75%以上,比例1:5,正是科学实验显示的最佳比例范围。
   核桃油中的两种必需脂肪酸能有效调节人体的胆固醇含量:增加“好胆固醇”(高密度脂蛋白胆固醇),减少“坏胆固醇”(低密度和极低密度脂蛋白胆固醇),降低血液中的甘油三脂含量,软化血管,预防因动脉硬化引起的冠心病 α-亚麻酸的体内代谢物DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大约占50%,因此具有补脑、促进大脑及神经系统发育, 促进视网膜发育的功能。
     体内DHA含量高的人一般心理承受力强、智力发育指数高,而缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等,孕妇缺乏时还可能导致胎儿失明。
   札郎孜双亚食用油通过动物实验验证了核桃油中两种必需脂肪酸1:5比例的降血脂效果,揭示了食用油必须含有亚油酸和α-亚麻酸,不仅比例关系重要,还存在一定的量效关系,双亚食用油其实就是人工调配的核桃油。