谁知道有关于边塞将士艰苦生活的唐诗

全部回答

    【走马川行奉送封大夫出师西征】 君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走。匈奴草黄马正肥,金山西见烟尘飞,汉家大将西出师。
  将军金甲夜不脱,半夜军行戈相拨,风头如刀面如割。马毛带雪汗气蒸,五花连钱旋作冰,幕中草檄砚水凝。  虏骑闻之应胆慑,料知短兵不敢接,军师西门伫献捷。【轮台歌奉送封大夫出师西征】 轮台城头夜吹角,轮台城北旄头落。
  羽书昨夜过渠黎,单于已在金山西。戍楼西望烟尘黑,汉军屯在轮台北。上将拥旄西出征,平明吹笛大军行。四边伐鼓雪海涌,三军大呼阴山动。虏塞兵气连云屯,战场白骨缠草根。  剑河风急云片阔,沙口石冻马蹄脱。
  亚相勤王甘苦辛,誓将报主静边尘。古来青史谁不见,今见功名胜古人。