怎么测量海绵的密度呢??

大家帮帮忙吧

全部回答

棉V不是=v1-v0么?

    答: 试验仪器:一团海绵,一杯水,量筒,天平,沙子 试验目的:测定海绵的密度 所用公式:ρ=m/V 试验步骤: 1。将和海绵和沙子放置在一起,然后用天平测出海绵和沙子的总质量,记为M。
   2。取走海绵,再用天平测出沙子的质量,记为m沙 3。计算海绵的质量,即是m棉=M-m沙 4。  将这杯水倒入量筒,然后量出水的体积V0。 5。将这团海绵投入到量筒中,等到量筒中水的液面不再变化的时候,量出量筒中水的体积,记为V1。
   6。计算出海绵的体积,即是V棉=V0-V1 7。运用公式计算出海绵的密度: ρ=m棉/V棉=(M-m沙)/(V0-V1)。