外地人买房需要暂住证吗

全部回答

    今年北京市成人高考招生简章中规定:报名确认时考生须持本人身份证(在京临时工作的需要持在京暂住证)。 年满19岁,身份证,就可以!#####特殊情况特殊处理,我记得有的地方办理二代身份证不需要本人回户口所在地,直接用优盘或软盘将相片寄回家,由家人给办理,比较省事,这样的情况有,但很少。
    但我们这不可以这样办理,原因就是无法掌握是否是本人相片,特别是16周岁申领的公民。申领20元/证,相片免费采集,不收取费用(公安部周部长签批有关文件) 身份证必须在户籍所在地进行办理,所以你的身份证要在肇庆办理.在广州是不能办理的.办一个身份证需要工本费20元.办理身份证,带上户口本到户口所在地派出所去办理.办理条件:年满16周岁的具有常住户口的公民,未满16周岁的,根据自愿原则,可以申领有效期为5年的居民身份证。
     申请材料:户口簿 申报时间:自年满十六周岁之日起三个月内 办理程序:凭户口簿到常住户口所在地派出所核对户口资料——拍摄居民身份证照片——办理居民身份证 收费标准:居民身份证工本费为:申领工本费20元/证,拍摄身份证照片费用另计.  你要有固定的住所和合法的理由,可以办理暂住证(临时身份证)。
    如要办正式二代证,那就正式迁户口。不满18岁,一般还要成人监护,除非已满16周岁,完全自立。反正,一人不能两个身份证,否则,中国人口还有准数? 必须要回你得户籍所在地才能办理新的身份证。
   要在户口所在地办,不麻烦父母你可以请朋友代办啊不过现在办第二代证,一定要亲自去拍照的。  办身份证也不一定要16周岁才能办的中国公民在需要时随时都可以办啊 身份证必须回户籍所在地办理,你应当去户籍所在地派出所申请办理,费用就20元左右。
  你现在还不是成年人,应当不可以有独立的户口。<font color=#0556A3>参考文献:</font>中顾网云南律师谭瑛回复。  。