而且做事很冲动,做为教师或父母应该怎样开导呢?

初中学生通常都有点叛逆,而且做事很冲动,做为教师或父母应该怎样开导呢?初中是一个叛逆的年龄,这一年龄学到的知识和处理事情的经验都少,做事很少会考虑结果,总的来说是冲动的性格。做为他的老师或父母要如何小心处理这一类问题呢?

全部回答

     初中生的年龄也不是很大的,是人生的过度阶段,作为父母要多多的与子女交流沟通,对与新事物要主动的与子女交流探讨。 人们都说两岁就有代沟,而父母与子女是两辈人,思想上肯定有差距,为了和子女能够即使的交流有共同的话题,父母也要不断的充电,否则与子女没有共同的话题还怎样和子女交流呢? 反叛的孩子并不是都是些坏孩子,只要家长及老师真确的指导他们还后是好的孩子的。
    现在中学生早恋的现象很普遍,父母也不要太急的去责怪孩子,毕竟小小的十几岁的孩子也不懂的什么是感情,他们还分不出什么是“爱”什么是“喜欢”,喜欢这样的问题,家长切记不要责怪孩子,那样只会让孩子更加的叛逆,要从孩子的思维角度去考虑这件事情,更要给孩子讲讲青春期的教育。
    而老师发现这样的事情也不要急与在教室当着同学的面批评他们,毕竟他们也十几岁了,说大不大说小不小的,他们也是有自尊心的,要侧敲旁击的进行教育。 教育也是一门艺术,很深奥的。
   我自己也还是个学生,以上是我自己的观点,如有不对的或是不周的地方还请你们谅解啊! 我的专业里也学过教育学 如果谁还有别样见解还请多多赐教!!!。  。