怎么办?3岁宝宝和小朋友不合群?

3岁宝宝和小朋友不合群,不太愿意主动喊人,怎么办?

全部回答

这就要经常带着孩子到孩子们多的地方,多与他们接触,也可以让外向的孩子主动和他打招呼,和别的小朋友一起玩游戏,或者做只有人多才可以完成的活动,增加和别人接触的机会,从中慢慢的获得乐趣,因为每一个小朋友可能在开始的时候都会与别人接触时感到拘束,不适应,从而产生抵触的心理,这就要我们做家长的多加指导和引导,迈出这一步,那么就成功了。

多带宝宝去人多的地方玩~比如游乐场,公园~多和小朋友接触~或者把小朋友请到家里坐客~

我家孩子也是这样的,每次我都先做表率,向别人打招呼,在让叫人,可他怎么着也不肯啊

如果宝宝比较内向,那么这些现象也很正常,不要强迫,多带宝宝出去接触人,必要时看早教光盘(教礼仪方面的)

亲,这真是一个普遍的问题,应该多多引导