合法吗?物业公司不和业主委员会签合同?

物业公司不和业主委员会签合同,业主不交物业费,物业公司起诉业主,合法吗?

全部回答

如果没有物业管理合同,物业公司诉讼主体不适格。

  合法。物业管理合同应该是你成为业主以前就已经有的了,物权法承认这种房产开发商代替签订的合同有效。当然了,你也可以对他们提起反诉。现在的物业管理很多都是违法的,比如小区随处可见的广告是他们私自收费的,但是物权法规定,这是属于全体业主共有的,根据物权法解释第二十条规定,业主有权利要求物业管理公司公布说明物业费的收支管理使用情况(你可以就此在物业起诉你的时候,你提起反诉要求公布物业费的管理使用情况)。
  试想哪家公司敢公布啊,最后基本上都和解。

不合法!国务院《物业管理条例》有明确规定。