一万元左右的苹果笔记本电脑好不好?配置好不好?

一万元左右的苹果笔记本电脑好不好?配置好不好?买苹果电脑到底是看中哪里?一万元左右的苹果笔记本电脑好不好?配置好不好?买苹果电脑到底是看中哪里?

全部回答

    您好,很乐意为你回答首先在熟悉Windows系统的中国用户,想要购买苹果电脑,首先你要了解,苹果电脑的系统叫做OS X 10。8 代号山狮。这个系统和微软的Windows操作系统不同。
  今日进化的山狮系统,在各方面都得到了改善。上面说的系统不同回带来那些不一样的体验呢?首先,Win系统的程序文件格式 。  exe 的无法在苹果的系统内运行和工作。也就是说,苹果系统不能运行全部在Win系统下工作的程序。
  但是,文件就不一样了。图片文件如 。jpg 。gif 。bmp 和 音乐文件 。mp3等除了 。wma(微软编码的音乐文件)无法运行外都可以。这些是你必须要了解的。我使用的电脑是 Macbook Air 山狮系统。
    ----但是并非运行不了Win系统程序就代表苹果系统是个垃圾系统。在安全系数上,苹果的相对Windows好很多。在程序运行上,苹果系统版本的程序几乎不会崩溃导致系统不稳定。
  在专业领域上,在苹果系统上开发的视频,音频,图片软件都是专业级别的在用户体验上,苹果自山狮上一代狮子系统开始,触摸板支持的手势得到广泛应用。  (比如,三个手势向上,可以显示你所运行的所有程序,浏览页面双指上下可滚动页面,双指开合可调整大小,三指向下,可以打开你指定的一个程序所打开的所有窗口,三指左右可以切换工作桌面,等等等等)在工作任务上,苹果系统免去了很多繁琐的操作,系统定位上讲,就是能够让你更加专注于你面前的工作。
    (体验上讲就是说,设置人性化,支持一个软件全屏无死角模式)说了这么多可能有很多人吹嘘苹果系统仍旧是一个用来装B的系统。以下为你回答苹果系统的优越方面。可能有人仍旧拿苹果系统无法使用Windows系统文件来吐槽当然,苹果拥有很多的合作伙伴使他们的系统更加具有说服力。
    PD8(包括前代PD6 PD7)可以完美虚拟windows界面,可以窗口运行,也可进入融合模式。更多信息可以百度搜索PD8或者去优酷看视频。都说苹果用户看中苹果系统的哪里,我想说用过体验以后才能知道。
  大部分Mac用户在使用OSX系统以后完全不想再用Windows。  当然初期不习惯使用的人除外。更多问题可以咨询我。至于价位如何,建议你去苹果官方网站自由选择笔记本类别(轻薄Air,专业Pro以及高显示效果的专业Pro with Retina屏幕版本)然后选择你需要选择的配置等,右上角会随着你的选择,而变换价格。
  祝你好运。