自然界存在单晶硅矿吗? 石墨矿的提纯技术及原理? 请详细介绍,谢谢!

全部回答

    自然界中好象没有纯的单晶硅矿。硅的制取顺序是:二氧化硅矿石--〉工业硅--〉多晶硅--〉单晶硅。单晶硅是用多晶硅经单晶炉拉制而成的,也有用区熔法制取单晶硅的。但是区熔单晶硅的位错密度较大,所以半导体器件多用拉制的单晶硅作原始材料。
  值得注意的是,多晶硅不是用单晶硅制取的。    当前,国际上生产开发出的石墨产品包括石墨矿产品(包括选矿、化学提纯产品)和石墨制品两大类,若干系列产品。

  1。选矿2、化学提纯产品:根据其生产方法和固定碳含量的不同,天然鳞片石墨分为高纯石墨、高碳石墨、中碳石墨、低碳石墨四种。3。石墨制品根据其生产工艺和用途不同,主要有胶体石墨、可膨胀石墨及其制品、碳素石墨制品和石墨坩埚等深加工产品。